наши контакты электронная почта

info@redluk.ru

RedLuk

наши контакты телефон

+7 (8162) 556 480

Рекламное Агентство

Главная>>Блог>>Особенности размещения рекламы в Великом Новгороде

15/01

2016

ОСОБЕННОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ.

ОСОБЕННОСТЬ ПЕРВАЯ.

 

Большинство желающих разместить  рекламу в Новгороде  ошибаются ..городом. Великий Новгород  - это провинциальный город с населением  221 954 человека , расположенный  в 180 км  от Санкт-Петербурга. Город уникален тем, что является самым древним городом России. Нижний Новгород – это город –миллионник, чье население в 2015 году составило

1 267 760 человек. Если у Вас возникла потребность в «размещении рекламы в Новгороде» , определитесь в каком из Новгородов Вы хотите это сделать.

ОСОБЕННОСТЬ ВТОРАЯ.

 

Рекламные перепады.  До 2007 года Великий Новгород в силу ряда причин был довольно закрытым для конкуренции городом, поэтому  наиболее активно рекламируются предприятия той отрасли, куда пришли конкуренты из других регионов.

Очень большие рекламные  кампании  обычно проходят в категории «Продовольственные магазины» . Федеральные сети «Пятерочка», «Магнит», «Дикси», «Лента» рекламируются на всех рекламных носителях города.  Местные сети «Квартал» и  «Осень»  рекламируются значительно меньше.

Еще одна категория где ведутся рекламные войны в Великом Новгороде – это категория  «электроники и компьютерной техники» -КЕЙ ,ДНС, ЭЛЕКТРОСИЛА, ЭКСПЕРТ.

С приходом  в Великий Новгород строительной компании «Скандинавия» усилилась рекламная активность  в категории «Строительство жилых домов».  «СУ-5», «Проектстрой», «Деловой Партнер». Буквально все крупные строительные  компании  увеличили рекламный бюджет.

И ,наконец,  серьезную рекламную активность в Великом Новгороде проявляют компании продающие стройматериалы. Причем  на рекламных носителях в Великом Новгороде  известные межрегиональные компании «Петрович», «Метрика» стремительно вытесняются  новгородскими конкурентами.

ОСОБЕННОСТЬ ТРЕТЬЯ.

 

Перенос рекламного   опыта  городов -миллионников  на города-стотысячники. Большинство рекламных агентств Москвы и Санкт-Петербурга стараются внедрить опыт успешной рекламы в   Великий Новгород. Однако  слепое копирование обычно приносит разочарование и  слив рекламного бюджета в никуда.  Почему так происходит?

 

Представьте себе Василеостровский район Санкт-Петербурга,   население которого чуть меньше (211 132 чел) населения Великого Новгорода.  Если Вы планируете провести рекламную кампанию на конкретный район, Вы не будете давать рекламу на  федеральные каналы или радиостанции. Поскольку вам нужно оповестить не весь город, а только район, Вы разместите свою рекламу на щитах наружной рекламы, поставите промоутеров у входа в метро или обклеите рекламой маршрутные такси и автобусы.  Это вам позволит провести рекламную кампанию рассчитанную на конкретный район Санкт-Петербурга и не переплачивать за рекламу.

 

А теперь представьте, что тот же Василеостровский район имеет свои рекламные врезки в федеральные телевизионные каналы, рекламные врезки в эфир национальных радиостанций, плюс свои газеты (не одну),распространяющиеся бесплатно в каждую квартиру района. И стоит любой канал либо столько же, сколько щиты наружной рекламы, либо дешевле. И сразу ваш выбор в пользу билбордов уже не столь очевиден, а отсутствие таких людских потоков как у метро, заставит задуматься о поиске иной альтернативы.

 

Поэтому если Вы готовы прислушаться к опыту в размещении рекламы местных специалистов позвоните нам по телефону (8162)556-480.

 

 

RedLuk

Рекламное Агентство

© 2007 - 2017

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ

КОНТАКТЫ

173003, Великий Новгород,

ул. Великая, дом 22, офис 15

тел.: +7 (8162) 556-480

e-mail: info@redluk.ru